Usuario:
Contraseña:

He olvidado mi contraseña








ZONA DE DUDAS

TÉCNICA DE ARBITRAJE

felix matos

¿Para qué sirven las mochilas que llevan dos de los árbitros que he visto en un partido de la selección española contra Francia?


Víctor Mas Rafols

Son para llevar una cámara incorporada


  • [TÉCNICA DE ARBITRAJE] - Vi un partido en el que el equipo A estaba haciendo un contraataque en el mismo momento el entrenador del equipo B protesta repetidamente al árbitro con lo cual él para el juego para pitarle una falta [Leer más]
  • [TÉCNICA DE ARBITRAJE] - ¡Hola! Estoy haciendo los test de árbitro, y yo y mis compañeros hemos detectado que hay muchos errores. Por ejemplo, es esta pregunta:

    Una falta antideportiva se penalizará con dos tiro
    [Leer más]
  • [TÉCNICA DE ARBITRAJE] - Si un jugador le da al balón con la cabeza varias veces seguidas, ¿se le podría pitar violación? [Leer más]
  • [TÉCNICA DE ARBITRAJE] - En alguna ocasión me ha sucedido que he pitado desde cola una falta en defensa por uso ilegal de manos tras un pase largo desde el campo de defensa hasta la zona 3 de ataque desde una distancia aproxi [Leer más]
  • [TÉCNICA DE ARBITRAJE] - Un jugador consigue el balón mientras está tumbado. En el momento en que intente incorporarse con el balón en las manos, cometerá pasos. La segunda pregunta sería A5 forma parte del cinco inicial , [Leer más]
  • [TÉCNICA DE ARBITRAJE] - Sobre el hecho de que cuando un jugador toque voluntariamente el balón después de cesto de su equipo, provocando la pérdida de algunos segundos en el partido, y casi que por ende impidiendo la rápida [Leer más]
  • [TÉCNICA DE ARBITRAJE] - Durante el descanso, uno de los equipos se encuentra en el vestuario, de forma que no se encuentra en el terreno de juego cuando es tiempo de comenzar el 3º período. ¿Cuál sería la decisión de los árb [Leer más]
  • [TÉCNICA DE ARBITRAJE] - En el documento "Comunicación asertiva y arbitraje" se comenta que se debe reforzar al jugador o entrenador si vemos que se adapta a lo que pedimos. ¿Qué acciones puede realizar un árbitro que suponga [Leer más]
  • [TÉCNICA DE ARBITRAJE] - En una situación de salto entre dos, ¿el arbitro debe primero hacer la señal de detener el juego, posteriormente señalar situación de salto entre dos y señalar dirección de juego, o bien, señalamos di [Leer más]
  • => Más dudas

    ENVIANOS TUS DUDAS

    Importante: Las dudas son para ser publicadas. Por favor, no repitas dudas y escribe con correción ortográfica y gramatical. De lo contrario, no serán atendidas.

    Nombre:         Sección:

    Duda:


    En cumplimiento de la Directiva 2009/136/EC se informa que el presente sitio web utiliza cookies propias y de terceros para la presentación de los servicios adecuados a sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. En caso de que deshabilite el uso de cookies en este sitio web, no podrá acceder a todos los apartados del mismo. Si continua utilizando el sitio web sin deshabilitar el uso de cookies, entendemos que presta su consentimiento para el uso de las cookies utilizadas y definidas en este sitio web. Para deshabilitar el uso de cookies en esta página y/o obtener información completa del tipo y finalidades de las cookies utilizadas consulte el siguiente Aviso legal
    Desarrollo: (c) Federación Española de Baloncesto, 2007-2009
    Contacto: clubdelarbitro@fabasket.com